Дом, сад, огород
 СадОгород[Домашняя живность] Домашние хлопотыНародные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Куроводство * Оглавление:



Кормовые средства. Их характеристика

Белковые корма животного происхождения


К белковым кормам животного происхождения относятся отходы рыбной и мясной промышленности, молочные продукты.

Рыбная мука — высококачественный корм с содержанием белка до 70%, с благоприятным соотношением лизина и метионина. В рацион птицы включают 3-7%. За две недели до забоя скармливание ее прекращают, чтобы предотвратить запах рыбы в мясе.

Мясная мука — содержит более 60% протеина высокого качества. В кормлении птице используется для сбалансирования рациона по аминокислотному составу. Взрослой птице дают 3-7%, мододняку — 1-5%.

Мясо-костная мука — белково-минеральный корм. Содержит до 50% протеина, полноценного по лизину, но дефицитного по метионину и тринтофану. В рацион для птицы включают в тех же объемах, что и мясную муку.

Кровяная мука - содержит свыше 80% протеина, дефицитного по метионину, изолейцину и глицину. Вводится для сбалансирования рациона в количестве 2-3%.

Перьевая мука — используется в кормлении птице как источник пополнения аминокислот метионина и цистина. Общее содержание протеина более 80%.

Мука из криля — содержит 50% протеина. Часто используется в кормлении бройлеров (до 7-10%).

Утильное мясо. Это — мясо павших от незаразных болезней животных. Птице ни в коем случае нельзя скармливать мясо в сыром виде. Его вкус приведет к возникновению расклева. Его скармливают только после тщательной проварки в количестве не более 10% от объема скармливаемых на голову кормов измельченным через мясорубку, в составе влажных мешанок. Для приготовления влажных мешанок используют и бульон.

Снятое молоко (обрат), сыворотка и другие молочные продукты имеют высокую биологическую ценность. Содержат витамины группы В и легкоусвояемые минеральные вещества. Исключительно ценный корм для птицы. При скармливании молодняку с самого раннего возраста способствуют активному росту и хорошему развитию. У взрослой птицы обеспечивают высокую продуктивность и получение инкубационных яйц c высокими качествами. При влажном или комбинированном типе кормления молочные продукты используют для приготовления влажных мешанок. Обрат полезно, особенно цыплятам, выпаивать вместо воды. Взрослым курам обрата дают 40-50 г, а цыплятам, в зависимости от возраста, 5-20 г в день.

Закисающие молочные продукты птице, а тем более молодняку, не дают. Начавшее закисать молоко доводят до полного сквашивания. Выпаивать и хранить его в оцинкованной посуде нельзя. Соединения молочной кислоты с цинком вызывают тяжелые заболевания.


 



При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006