Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария *Полезное:

Картофельные драники


Летом, когда еще осталось много картофеля прошлогоднего урожая, вареная и жаренная картошка уже приелась, и уже скоро народится новый урожай, самое время сделать картофельные драники. Для их приготовления нам понадобится 6 средних картофелин, 2 сырых яйца, две ложки манки, пол-головки лука, соль, подсолнечное масло для жарки. Картофель чистим и трем на терке. Как тереть - мелко, средне или крупно, зависит от вашего вкуса. Единственное, что могу сказать, на крупной терке вы натрете быстрее и потратите меньше сил.

Тертый картофель

Далее отжимаем от сока получившуюся массу и натираем лук. Его надо тереть как можно более мелко. Удобно не разрезать луковицу пополам, а истереть ее, держась за другую половину, она потом пойдет на другие блюда. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масла, чтобы дно было полностью покрыто. Добавляем к натертому картофелю и луку яйца и манку, солим и хорошенько перемешиваем. Манную крупу можно заменить мукой или крахмалом, или вообще не чего не добавлять, лук тоже можно не класть. Главное для драников – тертый картофель, это основа, и яйца - связующее звено.

Картофельные драники

Тем временем у нас уже накалилась сковорода. Руками стряпаем из картофельной массы плоские «котлетки» и жарим их с двух сторон. Жарить нужно дольше, чем оладьи, чтобы картофель внутри успел дойти. Подавать драники можно со сметаной, майонезом, чесночным соусом.






  При использовании материалов сайта ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006