Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Необычная заготовка обычных овощей * Оглавление:

Лук-репка солёный.


Заготовка впрок




Очищенные недозрелые и мелкие луковицы моют, укладывают плотно в тару, добавляют лавровый лист и душистый перец и заливают 10%-ным рассолом (100 г поваренной соли на 1 л воды). Закрывают кружком с небольшим гнётом, после 5—6 дней выдержки при комнатной температуре переносят в холодное место. Соленый лук (он не имеет горечи, резкости и запаха, присущих свежему луку) добавляют в салаты, закуски, супы, вторые блюда.


 



При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006