Малосольные огурцы
 |
Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся свежие огурцы, укроп, чеснок, можно листья смородины или другая зелень по вашему вкусу, трехлитровая банка, около литра холодной кипяченой воды и три ложки крупной соли.
Соль можно брать и мелкую, но тогда ее надо немного больше. Вообще количеством соли, а точнее его увеличением, можно убыстрить приготовление, но тогда нужно вовремя вытащить из рассола огурцы (иначе они пересолеют) и сразу же употребить ( без рассола малосольные огурцы быстро теряют свои вкусовые качества).
Рвем на не слишком мелкие кусочки зелень, и немного помяв, кладем половину на дно банки. Можно порезать, но так огурцы будут менее ароматными. Заполняем банку огурцами, кладем оставшуюся зелень сверху, засыпаем солью и заливаем водой. Закрыв крышкой несколько раз переворачиваем банку, чтобы соль разошлась и ставим в теплое место.
Через сутки малосольные огурчики готовы. Лучше поставить их в холодильник, чтобы они полностью не просолели и не закисли.
|
|
|