Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария * На скорую руку:
СООТНОШЕНИЕ МЕРЫ И МАССЫ ПРОДУКТОВ
Соотношение меры и массы продуктов

Наименование продуктов Стакан (250 мл) Ложка столовая Ложка чайная
Масло растительное 240 20 5
Маргарин (растопленный) 230 20 5
Мука пшеничная и картофельная 160 15 3
Сахар-песок (мелкий) 220 20 5
Крупа рисовая, ячневая, манная, перловая, пшено 240 20 4
Крупа гречневая 200 15 4
Молоко цельное 250 20 3
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 100 20 5
Сливки 250 15 5
Сметана 250 20 5
Творог 250 20 5
Вода 250 20 5
Желатин в порошке 15 5
Изюм 190 25 7
Кислота лимонная 25 8
Корица молотая 20 8
Вишня свежая 190 30
Малина свежая 140 20
Смородина черная 130 30
Земляника садовая (клубника) 150
Земляника лесная 150
Орех миндаль (ядро) 160 25 8
Орех фундук (ядро) 160 30 10
Арахис очищенный 175 25 8
Перец молотый 5
Пюре томатное 360 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 300 25 17
Сухари молотые 100 15 5
Уксус 15 5

Овощи средней величины. Масса 1 шт. в г


Клубень картофеля 75 — 100
Яблоко 75
Морковь 75
Огурец 75
Помидор 75
Свекла 75
Лук репчатый 50
Петрушка (корень) 45 — 50
Сельдерей (корень) 40 — 60
Капуста цветная 800
Капуста белокочанная 1000 — 1200
Баклажаны 150 — 200
Яйцо 40

Хозяйке иногда нужно знать, сколько мясной мякоти (без костей) можно получить из одной потрошеной тушки птицы. Для этого предлагаем воспользоваться следующими средними данными (в г):

  Мякоть с кожей Мякоть без кожи
Куры 600 450
Индейки 700 600
Гуси 700 600
Утки 650 300




При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006