Рыба в микроволновой печи
Для этого блюда нам понадобится любая рыба. Желательно с не сильно водянистым мясом.
Подойдут любые лососевые, речная рыба, камбала, терпуг, и т.п. Мы будем готовить из минтая.
Еще нам понадобится головка лука, несколько ложек майонеза, и жаропрочная посудина с крышкой, пригодная для использования в микроволновой печи. В нашем случае это стеклянная кастрюлька. Самое главное в рыбе – избавиться от костей, что нам и предстоит сделать. Можно конечно купить дорогое, насыщенное водой и потом замороженное, филе. Или взять более дешевую, не разделанную рыбу и долго делать из нее филе, вытаскивая косточки из сырого мяса. Но есть более быстрый и, что тоже не маловажно, более продуктивный способ удалить кости.
 |
Рыбу моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки (это нужно лишь для того чтобы рыба вошла в кастрюльку, если она входит целой, тем лучше). Затем кладем в ту посудину, в которой будем готовить блюдо и ставим минут на 5-7 в микроволновку на максимум. За это время рыба практически сварится, и мясо будет легко отделятся от костей. Что мы и сделаем - вытащим кости и плавники. Не забудьте только немного остудить рыбу, чтобы не обжечься. Если рыба дала сок, не выливайте его, а оставьте в кастрюльке.
Теперь вылаживаем часть филе на дно кастрюльки, посыпаем ее крупно нарезанным луком, немного солим и смазываем майонезом. Таким образом делаем несколько слоев. Далее закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 6-8 минут, тоже на максимальную мощность.
Все, вкусное рыбное блюдо без единой косточки готово!
(Время приготовления в вашей микроволновой печи может отличаться, это зависит от ее мощности и напряжения в электросети.)
|
|
|