Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария - рецепты * На скорую руку:

САЛАТЫ С МЯСОМ:

Мясной «Салат гусаров»
Ингредиенты:
300-400 г отварной говядины, 8 средних клубней отварного картофеля, 2 кисло-сладких яблока, 1 небольшая луковица, 4 соленых огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек кефира, 0,5 ч. ложки готовой горницы, листья зеленого салата, черный и красный молотый перец, майонез, лимонный сок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, яблоки и яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать мясо, лук и огурцы. Зеленый горошек тщательно отцедить и просушить.
Все продукты перемешать, заправить по вкусу солью, горчицей, лимонным соком или уксусом, молотым перцем. Добавить кефир и размешать.
На блюде разложить листья зеленого салата и сервировать на них приготовленный салат. Сверху полить майонезом.
Пикантный мясной салат
Ингредиенты:
800 г говядины, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 300 г маринованных огурцов, 1 сладкий красный перец, 100 г свежих грибов, 1 яблоко, 2 ст. ложки маринада (от огурцов), 2 ст. ложки уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, посолить и добавить туда зелень. Одну луковицу разрезать пополам и испечь в духовке. Положить в кипящую воду мясо, половинки луковицы и варить в течение 1 ч. Вторую луковицу нарезать колечками.
Огурцы, перец и мясо нарезать соломкой. Грибы крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать.
Вскипятить бульон в открытой посуде. Добавить туда уксус, масло и маринад. Залить салат 4 ст. ложками бульона и дать постоять 20 мин.
Пражский салат
Ингредиенты:
150 г жареной говядины, 150 г жареной свинины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 1—2 яблока, 0,5 ст. ложки уксуса, 0,5 банки майонеза.
Способ приготовления:
Мясо, огурцы, лук, яблоки и сладкий перец нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, перемешать, сбрызнуть уксусом и залить майонезом.
Пикантный салат
Ингредиенты:
150 г отварного мяса, 150 г маринованных огурцов, 100 г отварной моркови, 150 г макарон (рожков), 2 яйца, сваренных вкрутую, 100-150 г корня хрена, 1-1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить соус: хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану.
Рожки сварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками.
Подготовленные продукты залить соусом. Украсить огурцом, морковью и зеленью.
Русский салат
Ингредиенты:
200 г жареной или отварной говядины, 500 г огурцов, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленого укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, потолочь его с зеленью и перемешать с огурцами, нарезанными кубиками. Посолить и дать постоять. Добавить измельченные яйца и мясо, майонез. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
Салат «Андижан» (Узбекистан)
Ингредиенты:
200 г баранины (или говядины), 180 г черной редьки, 75 г моркови, 180 г свежей белокочанной капусты, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г майонеза, 20 г зелени, 10 мл 3%-го уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить и нарезать соломкой. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10—15 мин, воду слить. Морковь нарезать соломкой и замочить в уксусе. Капусту нашинковать и растереть с солью. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, 3 измельчить, а 1 нарезать дольками (для украшения). Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, потом заправить майонезом и перемешать.
Уложить горкой в салатницу, украсив дольками оставшегося яйца, ломтиками мяса и веточкой зелени.
Салат «Аппетитный»
Ингредиенты:
150 г вареной говядины, 160 г редиса, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 мл 3%-го уксуса, 20 г растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо и редис нарезать ломтиками. Зеленый лук, яйцо мелко нарезать, заправить прокаленным остывшим маслом, уксусом. Выложить в салатник, украсить зеленым горошком.
Салат «Деликатесный»
Ингредиенты:
200 г отварной говядины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить. Чернослив размочить и мелко нарезать. Все ингредитенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат из баранины
Ингредиенты:
300 г баранины, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 помидор, зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Мясо отварить и нарезать тонкими кусочками. Огурцы и репчатый лук порубить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить.
Затем уложить горкой в салатник, украсить кружками свежего огурца и помидора, дольками яйца, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Салат из баранины с редькой
Ингредиенты:
350-400 г баранины, 150 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 г растительного масла, 2 яйца, зелень, соль.
Способ приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
Приготовленные продукты тщательно перемешать, добавить соль и растительное масло. Заправить все майонезом и еще раз перемешать.
Готовый салат можно украсить зеленью.




При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006