Средиземноморский салат
Очень часто этот салат называют греческим, но готовят такое блюдо, с небольшими вариациями, практически во всех странах северо-восточного средиземноморья.
Будете ли вы в Греции, Болгарии, или странах бывшей Югославии, везде вы встретите порезанные крупными кубиками овощи и сыр, залитые масляной салатной заправкой.
Попробуем сделать такой салат и мы .
Для этого нам понадобятся : свежие помидоры, сладкий перец и огурцы, зелень, сыр, растительное масло и уксус. Масло лучше брать оливковое, вместо уксуса использовать сок лимона, а сыр – брынзу. Но это не обязательно, неплохой салат выйдет, если мы заменим оливковое масло подсолнечным, сок лимона уксусом, брынзу голландским сыром, а оливки исключим. Зачастую ведь мы готовим из того, что есть дома в данный момент, а не бегаем в магазин за каждым продуктом.
 |
Зелень нарезаем не слишком мелко, можно использовать петрушку, укроп, сельдерей, киндзу (если кому нравится), и не сильно разминаем с солью. Далее режем крупными кусочками в виде кубиков со сторонами около 1 см огурцы, помидоры и перец. Соотношение примерно равное. Но если у вас оказалось мало какого-то овоща, не чего страшного. У меня, например, был всего один небольшой стручок сладкого перца . Так же режем сыр.
Все это перемешиваем, подсаливаем, добавляем уксус, желательно 3%, или разведенный до такой пропорции, и любое растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем и салат готов.
|
|
|