Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария - рецепты тортов * На скорую руку:
1. ТОРТ «БЕЗЕ»
На 6 белков 6 ст. л. сахара (пудры), хорошо взбить. Выпекать при температуре 120°С.
КРЕМ: 400 г. сливочного масла взбить с одним стаканом сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе.
2. ТОРТ «БЕЗЕ»
Взбить в пену 7 белков (движения при взбивании направлены в одну сторону), когда белки начнут взбиваться, постепенно по 2—3 чайных ложки всыпать сахар (всего 63 ч. л.). Противень подогреть, смазать маслом, выкладывать массу небольшими порциями.
КРЕМ: 400 г. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. На блюдо выложить безе в один слой, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху залить шоколадом и украсить орехами.
3. ТОРТ «ЧУДО»
Тесто делать на паровой оправе, 60 г. сливочного масла растопить с 1стаканом сахара, добавить 2 столовых ложки меда, 2 чайных ложки водки. Снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайных ложки соды, мешать, пока масса не увеличится в три раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки. Разделить на 4 коржа.
КРЕМ: Смешать - 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара.
4. ТОРТ «АНЕЧКА»
2,5 стакана муки, 300 граммов сливочного масла, 100 г меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1—2 столовых ложки сметаны, 20 шт. грецких орехов (растолочь). Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх — глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды. Кипятить, пока сироп не загустеет. Когда глазурь готова, ее растирают в одном направлении добела и до затвердения. Перед тем, как покрыть торт, подержать на пару, чтобы стала жидкой.
5. ТОРТ «МАННЫЙ»
1 стакан сметаны, 1 стакан манной крупы, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 3—4 яйца, 2 столовых ложки муки. Все смешать и выпекать.
6. ТОРТ «КОЛБАСКА»
1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 4 столовых ложки молока, 1 яйцо, 400 г печенья, 2 столовых ложки какао. 1/3 стакана сахара, молоко и масло растопить на медленном огне, какао добавить до растворения сахара. Белок взбить с 1/3 стакана сахара. Желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать. Печенье размельчить и залить этой смесью. Выдерживать массу 1 час при нормальной температуре. После свернуть в форме колбаски в кальку и положить в холодное место.
7. ТОРТ «БЕЛОЧКА»
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 3/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Замешать тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 столовых ложки какао. Испечь 6 коржей и смазать кремом.
КРЕМ: взбить сметану с 1 стаканом орехов, сверху полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 50 г шоколада, 1 чайная ложка воды, 2 столовых ложки сахара. Шоколад мелко наломать и распустить с водой на медленном огне, растереть с сахаром до превращения в гладкую массу. В горячем виде залить торт.
8. ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
1) 1 банка сгущеного молока, 1 столовая ложка масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 чайная ложка соды, погашеной уксусом, 1 стакан муки, 0,5 стакана крошеных грецких орехов. Все смешать и испечь в форме.
2) 1 банка сгущеного молока, 1 столовая ложка масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 чайная ложка соды, погашеной уксусом, 1 столовая ложка какао, 0,5 стакана изюма. Все смешать и испечь в форме.
Оба торта разделить на два пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга. Каждый пласт промазать кремом.
КРЕМ: 200 г сливочного масла смешать с 6 столовыми ложками сгущеного молока.
9. ТОРТ ««ПОПРОБУЙ»
250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, 0,5 кг яблок, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала.
Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодное место, затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1 см.
Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку крахмала, добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму, выпекать около 40 минут.
10. ТОРТ «НОЧКА»
3 столовых ложки какао, 1 столовую ложку сахара растопить на огне с 3 столовыми ложками воды, 200 г сливочного масла растопить, размельчить 200 г печенья, 3 столовых ложки орехов, 2 столовых ложки изюма. Залить массой.
1 яичный белок и 3 чайных ложки сахара взбить и вбить в полученную массу, перемешать, завернуть в пергамент и поставить на холод.
11. ТОРТ «ВОДОЛАЗ»
3 стакана муки, 300 г маргарина порубить, затем взбить 3 яйца и 75 г свежих дрожжей, сделать колобок, опустить в воду, как всплывет — обсушить полотенцем, вкатать 3 стакана сахара, испечь 3 коржа, после того, как остынут — смазать кремом.
КРЕМ: 0.6 кг сметаны, 2 стакана сахара.
12. ТОРТ «МАРМЕЛАДНЫЙ»
200 г муки, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла, 0,5 чайной ложки соды, 200 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.
Просеять муку, сделать в середине углубление, положить в сахар мед, яйца, ложку топленого масла, 6,5 чайной ложки соды, подсолить, замесить тесто, раскатать 6 коржей и испечь в форме торта.
На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными орехами.
12. ТОРТ «МАКОВЫЙ»
1 стакан сметаны, 1 стакан мака, 1 стакан муки или манки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1/4 столовой ложки корицы, 3 яйца, 0,5 стакана топленого масла.
Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром добела, мак растолочь, все смешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Взбитые белки вводят в растертое тесто сверху вниз, осторожно помешивая, чтобы не помять белков, наливают в форму, смазанную маслом, и посыпают сухарями, верх покрывают сметаной, взбитой с сахаром, и украшают изюмом.
14. ТОРТ «СНЕЖНАЯ ГОРА»
Печенье 500 г обмакивают в молоко и укладывают (5x3), затем слой крема и т. д. Сверху закончить кремом. Укладывать на полиэтилен и соединить вверху (типа шалашика). Сделать глазурь из шоколада и залить.
КРЕМ: 0,5 банки сгущеного молока, 200 г сливочного масла.
ГЛАЗУРЬ: 50 г шоколада, 1 чайная ложка воды, 2 столовых ложки сахара. Шоколад мелко наломать и распустить с водой на медленном огне, растереть с сахаром до превращения в гладкую массу.
15. ТОРТ «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 стакан молока или сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Выпекать один корж, разрезать пополам, пропитать сиропом.
СИРОП: 1 стакан сахара, 1 стакан воды. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер. Пропитывать горячим.
КРЕМ: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара





При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006