Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария - рецепты тортов * На скорую руку:
31. ТОРТ «БЕЗДЕЛУШКА»
300 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца. 300 г сахара, 300 г сметаны, 300—400 г муки, 0,5 кг яблок, 0.5 чайной ложки соды.
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы положить сметану, размешав в ней соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и выпекать.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и поварить в подслащенной воде 3 минуты, вынуть, дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить.
Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли.
Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.
32. ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 5 желтков, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду, и еще раз взбить.
Масло порубить с мукой и смешать с первой массой, добавить муки и замесить тесто. Разделить полученную массу на три части, в одну добавить какао-порошок, взбитый с небольшим количеством молока. Смазать маслом форму, тесто размять по форме и выпекать.
33. ТОРТ «БЕЛОЧКА - 2»
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0.5 чанной ложки соды, 3 стакана муки. Тесто разделить на 6 коржей, в половину добавить какао, наколоть вилкой, тонко раскатать.
КРЕМ: 2,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана орехов, сверху торт полить растопленным шоколадом или глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 3 столовых ложки молока, 50 г масла, 4 чайных ложки сахара, кипятить, помешивая до загустения.
34. ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
400 г маргарина, 400 г муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 стакан воды, немного соли, 1 чайную ложку уксуса. Испечь тонкие сочни.
КРЕМ: 70 г сгущеного молока, 200 г сливочного масла, взбить добела, полученным кремом переложить готовые сочни, обровнять торт, поставить под пресс на 5 часов.
35. ТОРТ «ЛИМОННЫЙ ПАЙ»
3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 0,5 лимона, 2 г сахара, 1,5 столовой ложки крахмала.
Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, натертую цедру и крахмал, все перемешать и разбавить холодной кипяченой водой 0,5 литра. Затем массу залить 2 стаканами кипятка и варить до загустения.
ГЛАЗУРЬ: 3 белка, 100 г сахара или пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.
36. ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»
3 желтка, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан грецких орехов, 200 г муки, 1 банка сгущеного молока.
КРЕМ: Сгущеное молоко варить 1,5 часа.
37. ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Растереть добела желтки и 1 стакан сахара, добавить ванилин, 1,5 стакана сметаны и 2,5 стакана муки, перемешать. Взбить в густую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 чайных ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движением сверху вниз, смазать сливочным маслом форму, посыпать сухарями и выпекать 20—30 минут в нежаркой духовке. Готовый торт выложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой, можно залить помадкой.
ПОМАДКА: вскипятить 0,5 стакана молока, всыпать 1 стакан сахара, добавить ванилин и немного поварить. Помадка готова если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить чайную ложку масла и размешать. Залить остывший торт, украсить ягодами из варенья, орехами, цукатами.
38. ТОРТ «ИЗ ГЕРКУЛЕСА»
2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана «Геркулеса».
Растереть 2 яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, щепоткой соли, 2 стаканами подсушенного в духовке «Геркулеса». Выложить готовую массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой. Выпекать при 200°С. Подавать остывшим со сливками или молоком.
39. ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
В 1,5 стакана воды добавить 150 г сливочного масла и поставить на огонь, когда закипит, высыпать помешивая, 1,5 стакана муки. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц, заваренное тесто выложить на противень, смазанный маслом продолговатыми небольшими колбасками.
КРЕМ: 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить поленницей.
40. ТОРТ «СЕМИСТАКАННИК»
1 стакан яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, затем всыпать 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала (лучше картофельного). Все тщательно перемешать, выложить на обсыпанную сухарями форму и выпекать при средней температуре. Крем можно использовать любой.
41. ТОРТ «МЕЧТА»
150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3 желтка. Все растереть, добавить 2 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Все замесить и разделить на 5 колобков. Испечь сочни: смазать маслом холодную сковороду, размять на ней колобок в виде коржа и поставить в горячую духовку, чтобы коржи не ломались, сковороду опрокинуть на доску.
КРЕМ: 2 белка взбить с 0,5 стакана сахара и 2 столовыми ложками сиропа. Промазать торт.
42. ТОРТ «ЭКОНОМНЫЙ»
Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 стаканом сахара, с 3 желтками, чередуя с мукой (1 стакан), и молоком (1 стакан), после положить взбитые в пену белки, выпекать. Когда торт готов, полить сахарным сиропом с ромом, намазать нижний слой мармеладом, покрыть его слоем, намазать кремом, покрыть слоем, положить мармелад, посыпать орехами.
КРЕМ: 200 г. орехов, 100 г молока, 5 г сахара, 1 желток, ванилин, ром.
43. ТОРТ «БАНЯ»
В узкую кастрюлю: 1 яйцо, 1 столовую ложку меда, 50 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Кастрюлю поставить на водяную баню и хорошенько все перемешать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложду соды и 1 стакан муки. Кастрюлю снять. Тесто мешать до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой.
КРЕМ: 0,5 банки сгущеного молока, 150 г сливочного масла.
44. ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 3 столовых ложки меда, орехи, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды, 2 стакана муки, сделать тесто, выпекать.
КРЕМ: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара, взбить.
45. ТОРТ «ЧЕРЕМУХОВЫЙ»
1 стакан сметаны, 0,5 стакана черемухи, 1,5 стакана сахара, 3 яйца. 100 г маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды, чуть соли. Все замесить, как на густые оладьи, выложить на сковородку и печь. Остудить и разрезать вдоль пополам, пропитать холодным сиропом, промазать кремом.
СИРОП: 1 столовая ложка коньяка или десертного вина, 1 чайная ложка лимонного сока или лимонной кислоты, 1 стакан сахара, 1 стакан воды. В кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, снять и охладить. В охлажденный сироп влить коньяк и сок, добавить чуть ванилина.
КРЕМ: 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущеного молока взбить до получения густой массы.





При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006