Салат «Уно моменто»
Этот салат вообще-то не имеет отношения к итальянской кухне, а назван так потому, что для его приготовления нужно совсем мало времени. Вместе с тем он очень вкусен, практически не приедается, и готовиться из обычных продуктов.
Для приготовления салата нам понадобится:
Сырая морковь
Сыр
Копченая колбаса
Майонез
Чеснок – не обязательно
Соль
Вот и все ингредиенты. Сыр может быть любой, вплоть до плавленого сырка, подойдет и колбасный. Хорошо подходят сыры твердых сортов, их лучше тереть на терке, да и салат с ними получается вкуснее, но они дороже колбасного в два раза.
Колбасу можно брать любую копченую, главное, чтобы она была не жирной и твердой. Хорошо подходят сорта колбасы без свинины, обычно в их названии присутствует слово «Татарская».
«Сколько вешать в граммах» не пишу. Главное пропорции, и тогда вы сможете приготовить хоть на одного человека, хоть на десять. А пропорции таковы – моркови и сыру примерно поровну, колбасы немного меньше, т.е. так 1:1:3/4. Майонез добавляется так, чтобы салат был не сильно жидкий, и не сильно сухой. Чеснок класть в салат не обязательно, но можно, если вам не надо в этот день работать и встречаться с людьми. Этот рецепт сделан без чеснока.
 |
Морковку и сыр натираем на одной терке с крупными отверстиями, причем трем по очереди, немного морковки, потом немного сыра и т.д., это для того чтобы удобней было размешивать. Заканчиваем морковкой, так лучше отмывается терка. Солим, перемешиваем. Сподручней мешать вилкой, сыр, если он колбасный, меньше слипается.
Нарезаем колбасу. Сначала режем на тоненькие кружочки, как для сервировки. Потом, сделав из кружочков небольшую стопку, режем соломкой как можно мельче. Нарезанную соломку разрезаем еще на две части. Кладем колбасу в салат и перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Салат готов. На всё уходит не больше пяти минут, т.е. практически салат готовится за время кипения чайника. Это нехитрое, но вкусное блюдо подойдет для праздника, для неожиданно нагрянувших гостей, и для повседневного ужина.
|
|
|