Садовая лестница
1. С ОДНИМ УПОРОМ
Садовая лестница с одним упорным шестом привлекательна, прежде всего, простотой своего изготовления. Вы без труда соорудите ее, пользуясь прилагаемым рисунком, на котором даны все размеры (рис.1).
2. НЕ УПАДЕТОпорные бруски, прибитые к нижним торцам сдвоенной лестницы, делают ее устойчивой даже на рыхлой почве (рис.2).
3. ЛЕСТНИЦА С ЦЕПЬЮ
Чтобы стремянка во время работы стояла устойчиво, не раздвигалась в стороны, соедините две расположенные друг против друга перекладины лестниц кусками цепи. Сделать это совсем нетрудно, зато можно быть уверенным, что во время работы лестницы сами по себе не поползут по земле. Приставную лестницу «подковывают» с той же целью шипами из срезанного наискось уголка (рис.3).
4. ГИБКАЯ СТУПЕНЬКА
Если вы пользуетесь в саду приставной лестницей, замените ее верхнюю ступеньку куском толстой и прочной веревки. Середину получившейся гибкой ступеньки желательно обмотать тряпкой. Польза от такой лестницы двойная: во-первых, она не съезжает со ствола в сторону и таким образом страхует вас от падения, во-вторых, не повреждает кору дерева (рис.4).
5. НА СТРЕМЯНКЕ С ПОЯСОМ
Как показывает практика, не так уж мало травм происходит из-за падения со стремянок. Поэтому, если обе руки у вас заняты, не мешает прибегнуть к предохранительному поясу. Надев его ниже талии и закрепив крючком за стремянку, можете трудиться спокойно (рис.5).
|
|
|